三分彩软件下载官方网站,大学生深入社区做义教

2018年11月22日08:32  来源:广州日报
 
原标题:三分彩软件下载官方网站,大学生深入社区做义教

  小朋友们和前来做义教的哥哥姐姐在一起。

  “每到周六下午,这里就很热闹。三分彩软件下载官方网站”每周六下午,正阳社工都在岗贝社区综合服务中心开展“快乐驿站”岗贝周末学堂。社区居民称,小朋友们看到前来做义教的哥哥姐姐都会格外高兴。

  东城岗贝社区综合服务中心的周末学堂已在这里开展近两年,现在正在进行第四学期的活动。“快乐驿站”岗贝周末学堂联合广东科技学院的义教大学生,通过课业辅导、成长教育、兴趣类特色服务等为青少年提供一个安全舒适的成长环境,目前每周六下午2点半到5点开班,每周有20多名青少年参加。

三分彩软件下载官方网站  小灯(化名)住在中心附近,性格内向。据负责社工介绍,刚开始时,她见到人就跑或者躲在家长后面。周末学堂开始招募学员时,社工邀请她前来参加,起初她不愿意,后在家长的鼓励下才来。参与周末学堂初期,她常常一个人坐在一边,不与周围的人互动,更难见她有笑脸。

  “这个孩子在外面基本不跟人说话,在家里还好,我都不知道怎么办了。”小灯的家长对社工说。社工通过鼓励小灯去与小朋友互动,同时也安排志愿者多与其聊天,慢慢小灯变得开朗起来,后来还成了周末学堂的优秀学员,不仅喜欢来这里和朋友交流,也喜欢笑了,小灯的家长感到欣慰。

  “之前报名这个义教队只是想体验一下,没想到居然喜欢上当义教了。”志愿者小周说。小周现在已是义教队的领班之一。(全媒体记者龙成柳 通讯员李锦慧摄影报道)

(责编:郝孟佳、熊旭)

推荐阅读

千项虚拟仿真实验教学项目上线 “网上做实验”“虚拟做实验”,采用虚拟仿真技术助力高校实验教学改革,提高大学生实践能力和创新能力培养。记者日前获悉,国家虚拟仿真实验教学平台汇聚超过1000项虚拟仿真实验教学项目,服务高校人才培养和社会需求。【详细】

原创报道|

大学生花大量时间放社团可以“锻炼”什么 三分彩软件下载官方网站一个“好的”社团,其成员之间的相互尊重和理解,则是形成快乐、团结、向上的团队精神的前提,在此基础上的社团生活,也才会是有益且卓有成效的。然而,参加社团需要处理各种各样的关系,搞得不好,非但不能有所锻炼或提高,还有可能给自己或他人的生活造成一定困扰,这就需要学生们慎思慎行,在选择加入社团时,多问一下,我究竟能从中学到什么,能“锻炼”我哪方面的能力? 【详细】

原创报道|