今日3d好运彩字谜汇总,音乐会《意象丝路·龟兹盛歌》在对外经济贸易大学举行

2018年11月22日15:09  来源:人民网-教育频道
 

 人民网北京11月22日电   由中国音乐学院主办、中国国际青年交流中心、和景意象(北京)音乐文化有限公司、对外经济贸易大学承办的民族管弦乐原创作品今日3d好运彩字谜汇总,音乐会《意象丝路·龟兹盛歌》于昨晚在对外经济贸易大学举行。

唢呐演奏家张可可 董思佳/摄

今日3d好运彩字谜汇总据了解,该音乐会是“意象民乐”课题组新出的“意象”系列又一部作品,获得国家艺术基金2018年立项资助。音乐会上演的《火之舞》(唢呐与乐队狂想曲)、《清音啭》(二胡与民族拉弦乐队、打击乐协奏曲)、《沉沙·浮图》(中国弹拨乐队)、《飞天随想曲——克孜尔石窟壁画印象》(民族管弦乐)、《呐喊》(吹打乐重奏)、《流光溢彩》(民族管弦乐)、《寻·耶婆瑟鸡》(琵琶协奏曲)、《龟兹盛歌》(民族管弦乐)等8首原创作品,分别出自于高为杰、杨青、周湘林、杜咏、邹航、袁昊昱、贾悦、罗麦朔等8位国内作曲家之手。他们深入古龟兹之地采风。经过对石窟壁画、当地文化等多维度的学习与思考,采用重奏、协奏及管弦乐队等形式,将自己心中对龟兹及古丝绸之路文化的想象,谱写成一首首乐曲。

青年琵琶演奏家陈甦超 董思佳/摄

今日3d好运彩字谜汇总音乐会由青年指挥家金野执棒,二胡演奏家张尊连、青年琵琶演奏家陈甦超、唢呐演奏家张可可及中国音乐学院华夏民族乐团参与了本次演出。

二胡演奏家张尊连 董思佳/摄

今日3d好运彩字谜汇总据了解,今年是改革开放四十周年,《意象丝路·龟兹盛歌》音乐会,是贸大庆祝改革开放40周年系列活动的一项重要内容,本场音乐会聚焦丝绸之路上东西文化的重要交汇之地---龟兹(qiū cí,今新疆库车县,中国古代西域大国之一),以东西文化的碰撞交流为创作依托,以中国民族管弦乐为表现形式进行创作,展现改革开放40年民族音乐发展的新成绩、新成果。(张胜男)

(责编:熊旭、崔东)

推荐阅读

千项虚拟仿真实验教学项目上线 “网上做实验”“虚拟做实验”,采用虚拟仿真技术助力高校实验教学改革,提高大学生实践能力和创新能力培养。记者日前获悉,国家虚拟仿真实验教学平台汇聚超过1000项虚拟仿真实验教学项目,服务高校人才培养和社会需求。【详细】

原创报道|

大学生花大量时间放社团可以“锻炼”什么 一个“好的”社团,其成员之间的相互尊重和理解,则是形成快乐、团结、向上的团队精神的前提,在此基础上的社团生活,也才会是有益且卓有成效的。然而,参加社团需要处理各种各样的关系,搞得不好,非但不能有所锻炼或提高,还有可能给自己或他人的生活造成一定困扰,这就需要学生们慎思慎行,在选择加入社团时,多问一下,我究竟能从中学到什么,能“锻炼”我哪方面的能力? 【详细】

原创报道|